Однажды захотелось мне отведать голубцов. Вот только времени было немого, поэтому я решила сократить время на приготовление, завернув фарш в листья салата.
Голубцы получились похожими на долму, так как листья салата, после приготовления, оказались похожи на виноградные. Активное время готовки составило 12 минут! Несомненно, это блюдо выручит в моменты, когда нужно приготовить полноценный сытный обед, а времени не достаточно много.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 400 г
Листья салата — ~14 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 114,56
- Бел — 7,53 г
- Жир — 7,93 г
- Угл — 2,84 г
Как готовлю:
Шаг 1
Овощи мою и очищаю. Лук нарезаю мелко, чеснок и зелень произвольно рублю.
Шаг 2
В говяжий фарш добавляю репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешиваю.
Шаг 3
У каждого листа салата обрезаю основание. На «изнаночную» сторону листа выкладываю фарш, растянув по всему листу и сворачиваю рулетик.
Шаг 4
Разогреваю духовой шкаф до 200 С. Перекладываю рулетики в форму для запекания. Желательно, чтобы все рулетики уместились в один слой. Далее заливаю томатным соком, посыпаю рубленным чесноком и специями. При необходимости добавляю соль, если томатный сок не содержит соль. Готовлю 30 минут. По окончании приготовления посыпаю свежей петрушкой.
Угощайтесь, мои дорогие!
Не забудьте посмотреть мой видео-рецепт, в котором я подробно показываю, как приготовить Голубцы в листьях салата на скорую руку.
Приятного просмотра!
Готовьте с любовью, мои дорогие❤️
Ценю каждого. Ваша Маруся.