Предлагаю вам попробовать максимально простой в приготовлении и необычный горчичный соус с джемом. Рецепт удивит и порадует поклонников всего пикантного, поскольку в этом соусе соединяются три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. Соус изменит вкус привычных блюд, будь то мясо, приготовленное на гриле, простые жареные куриные крылышки или изысканные утиные грудки. Горчично-фруктовый также можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей или как дополнение к сырной тарелке. Даже на хлеб намазать – это будет незабываемо.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 5 м.
Ингредиенты (1 порция)
Горчица зерновая — 5 ст.л.
Джем — 4 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчицу готовую из цельных зёрен, лучше не острую; оливковое масло и фруктовый джем.
У меня — персиковый джем, но можно яблочный, апельсиновый, джем из крыжовника или инжира.
В зависимости от выбранного джема, вкус соуса будет отличаться, но я рекомендую отдавать предпочтение джему с кислинкой.
2. Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Перемешать венчиком до однородности.
3. Добавить фруктовый джем и ещё раз перемешать.
4. Переложить соус в банку с герметической крышкой.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Подавать к мясу, птице или использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке
- Томатный джем с острым перцем
- Крылышки барбекю в духовке