Ингредиенты
✓ Пшеничная мука 1,5–1,75 стакана
✓ Картофель 4 шт.
✓ Сахар 0,5 ч. л.
✓ Дрожжи сухие 5 г
✓ Молоко 0,5 стакана
✓ Соль 0,5 ч. л.
✓ Подсолнечное масло — для жарки
✓ Чеснок, крупная соль, сметана — для подачи
Рецепт приготовления
Картошку почистить, помыть и залить водой. Поставить на плиту и варить до готовности в кипящей подсоленной воде, примерно 20 минут после закипания. После этого воду слить, а картофель размять толкушкой в пюре.Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дать массе постоять 5–10 минут.
В остывшее картофельное пюре всыпать постепенно просеянную муку и соль, перемешать массу. Соединить картофельную смесь с дрожжевой. Замесить однородное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте 1 час для подхода.
Готовое тесто разделить на несколько равных частей, скатать в шарики, а затем раскатать скалкой в большие лепешки, толщиной 1,5 сантиметра.
Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Жарить картофельные лепешки до образования золотистой корочки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку натереть чесноком и посыпать крупной солью. А затем можно подавать вкусные лепешки к столу со сметаной и сыром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!