Гости приходят по нескольку раз в день за тортом "Карман". Вкусный и нежный торт. Легкий рецепт - Женские хитрости

Гости приходят по нескольку раз в день за тортом «Карман». Вкусный и нежный торт. Легкий рецепт

Гости признались, что приходят ко мне только из-за торта, который я каждый раз готовлю к их приходу!

Привет, мои хорошие

Такие ситуации тоже случаются. Не знаю даже, плакать или смеяться!

Было такое у вас, когда гости приходят по нескольку раз в день за тортом?

А вот у меня из-за торта «Карман» такое частенькь.

Вкусный и нежный торт. Легкий рецепт о котором хочу рассказать!

Торт «Карман»

Аппетитный шоколадный тортик быстро станет любимым лакомством сладкоежек. Несмотря на количество ингредиентов, испечь десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления сладкого угощения нам понадобится:

— коржи:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек сгущенки;
  • 2 чайные ложки гашеной соды;
  • 4 чайные ложки какао-порошка;
  • Полтора стакана муки.

— крем:

  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • ½ стакана сахара;
  • 5 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

— пропитка:

  • ½ стакана молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка какао.

— ганаш:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • Грецкие орехи (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пышной пены;
  2. К взбитым яйцам добавляем сметану, сгущенку и гашеную соду;
  3. Добавляем какао и муку, все тщательно перешиваем.
  4. Делим полученное тесто на четыре равные части.
  5. Каждый корж запекаем в духовке (1800) в течение 20 минут. Даем коржам остыть и приступаем к приготовлению крема.
  6. Смешиваем манку, сахар и молоко, варим смесь, пока она не приобретет густую консистенцию.
  7. Взбиваем масло, добавляем его к заварному крему вместе с ванилином. Все тщательно перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник.
  8. К половине стакана теплого молока добавляем какао и сахар. Перешиваем. Полученной смесью пропитываем каждый корж.
  9. Формируем торт. Помещаем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Лучше всего воспользоваться специальным мешком.
  10. Оставшимся кремом смазываем боковые стороны торта.
  11. Измельченными орехами посыпаем верхний корж.
  12. Торт помещаем в холодильник, варим ганаш.
  13. На водяной бане растапливаем плитку шоколада.
  14. Поэтапно добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
  15. Готовой смесью поливаем торт.

Вот и отлично! Когда испечете и дадите попробовать вашим друзьям, потом не жалуйтесь, что в Гости приходят по нескольку раз в день, только за тортом «Карман».

Вкусный и нежный торт, даже самой нравится. Легкий и очень приятный рецепт!!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник

Гости приходят по нескольку раз в день за тортом «Карман». Вкусный и нежный торт. Легкий рецепт