Любая хозяйка, хотя бы раз, да готовила буженину.
Рецептов много, главное найти свой.
Многое пробовали, но остановились на буженине с черносливом.
В нашей семье чернослив очень любят и без буженину.
Но, в ней особенно.
Вот и сегодня решила приготовить, семья обрадовалась.
Что долго говорить, вот рецепт.
Один момент, мясо нужно приготовить заранее.
Итак, записывайте или запоминайте.
Для приготовления потребуется:
мясо — 700 г.
черснослив — 10 шт.
ананас кусочками — 5 шт.
специи для мяса, соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Мясо нарезаем пластинами, солим, добавляем специи для мяса и оставляем на ночь.
На следующее утро, замачиваем чернослив в тёплой воде, буквально на 10 минут и промываем.
Используйте именно тёплую воду, иначе в кипятке чернослив «сварится» и будет разваливаться.
Куски мяса кладём внахлёст друг на друга.
Затем на мясо кладём чернослив, ананас и заворачиваем рулетом.
Чтобы рулет не разволился, оборачиваем его фольгой.
Запекать будум в духовке примерно 60 минут, при температуре 180 градусов.
Подаём в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!