Готовила буженинку, да ещё и с черносливом! - Женские хитрости

Готовила буженинку, да ещё и с черносливом!

Любая хозяйка, хотя бы раз, да готовила буженину.

Рецептов много, главное найти свой.

Многое пробовали, но остановились на буженине с черносливом.

В нашей семье чернослив очень любят и без буженину.

Но, в ней особенно.

Вот и сегодня решила приготовить, семья обрадовалась.

Буженина в готовом виде

Буженина в готовом виде

Что долго говорить, вот рецепт.

Один момент, мясо нужно приготовить заранее.

Итак, записывайте или запоминайте.

Для приготовления потребуется:

мясо — 700 г.

черснослив — 10 шт.

ананас кусочками — 5 шт.

специи для мяса, соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Мясо нарезаем пластинами, солим, добавляем специи для мяса и оставляем на ночь.

На следующее утро, замачиваем чернослив в тёплой воде, буквально на 10 минут и промываем.

Используйте именно тёплую воду, иначе в кипятке чернослив «сварится» и будет разваливаться.

Куски мяса кладём внахлёст друг на друга.

Затем на мясо кладём чернослив, ананас и заворачиваем рулетом.

Чтобы рулет не разволился, оборачиваем его фольгой.

Запекать будум в духовке примерно 60 минут, при температуре 180 градусов.

Подаём в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Готовила буженинку, да ещё и с черносливом!