Ингредиенты:
- 0,4 кг длиннозерного риса
- 400 мл воды
- 1 шт моркови;
- 1шт лука;
- 40 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец
Как готовить :
Рис промыть под проточной водой. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке, либо порезать кружочками, можно соломкой.
Растопить в казане сливочное масло, добавить растительное и заложить в раскаленное масло лук. Жарить до полумягкости, периодически помешивая. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить вместе 2 минуты.
После этого к обжаренным овощам всыпать промытый рис, посолить и поперчить. Перемешать рис с овощами. Влить в казан горячей воды из чайника. Довести до кипения, убавить огонь и закрыть посуду крышкой. Готовить плов на слабом огне 10 минут.
Затем выключить плиту, дать готовому блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 10-15. А после можно раскладывать вкусный вегетарианский плов по тарелкам и подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!