ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт) - Женские хитрости

ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт)

Ингредиенты:

  • 0,4 кг длиннозерного риса
  • 400 мл воды
  • 1 шт моркови;
  • 1шт лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец

Как готовить :

Рис промыть под проточной водой. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке, либо порезать кружочками, можно соломкой.

ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт)

Растопить в казане сливочное масло, добавить растительное и заложить в раскаленное масло лук. Жарить до полумягкости, периодически помешивая. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить вместе 2 минуты.

ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт)

После этого к обжаренным овощам всыпать промытый рис, посолить и поперчить. Перемешать рис с овощами. Влить в казан горячей воды из чайника. Довести до кипения, убавить огонь и закрыть посуду крышкой. Готовить плов на слабом огне 10 минут.

ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт)

Затем выключить плиту, дать готовому блюду постоять под закрытой крышкой еще минут 10-15. А после можно раскладывать вкусный вегетарианский плов по тарелкам и подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ГОТОВИМ гарнир из РИСОВОЙ крупы в казане (рецепт)