
Сегодня я припасла для вас рецепты попроще.
Начнем с овсяной лепешки, с которую следует готовить в утро Бельтайна.
Естественно, есть традиционные рецепты, но я предлагаю вам простой современный вариант, который приготовить очень легко.
Возможно, кто-то и без меня знал такой вариант завтрака, но не связывал его с праздником Колеса года .
Понадобятся яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления .
Хлопья и яйца смешать в пропорции 2-3 ложки хлопьев на 2 яйца.
Этого количества достаточно на один овсяный блин. Также добавляется щепотка соли.
Пусть смесь постоит 5-7 минут, затем необходимо вылить её на нагретую сковороду, распределив хлопья равномерно, обжарить с двух сторон. Овсяную лепешку на Бельтайн нельзя класть на тарелку , осторожно снимайте её со сковороды и берите в руки, затем ломайте на куски для каждого члена семьи. Такой простой ритуал сулит процветание на весь год! Теперь о блюдах, которые являются традиционными для Бельтайна. Это все молочные блюда , такие как творог, сыр и просто молоко, блюда из зелени (салаты, зеленые щи) и сладкая выпечка. Поэтому будем печь традиционное миндальное печенье . Вот его рецепт: Ингредиенты . Измельченный миндаль — 1 стакан; Мука — 1.5 стакана; Сахар — 0.5 стакана; Топленое масло — 0.5 стакана; Яйцо — 1 штука. Приготовление. Из всех ингредиентов смешать тесто, положить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто следует раскатать, и нарезать в виде полумесяцев, выпекать при температуре 160-170 градусов 20 минут, на смазанном маслом противене. Желаю вам прекрасного праздника! Наступает светлое полугодие, впереди теплые летние дни, любите, вершите прекрасные дела и процветайте! С большой любовью к вам, Ваша Практикующая Ведьма Мои координаты в сети: Моя почта: [email protected] Мой Инстаграм: zapiskivedmy Пожалуйста, не забудьте о подписке и ?, спасибо! ❤