Все этапы приготовления булочек вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 330 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, соль, сахар,
и начинаем замешивать тесто добавляя теплую воду.
Когда тесто будет почти готово, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто еще примерно 5 минут.
Тесто вынимаем из емкости, смазываем стенки посуды растительным маслом, возвращаем тесто, накрываем пленкой
и убираем в теплое место на час.
Прошел час, смазываем рабочую поверхность стола растительным маслом, выкладываем тесто, слегка его обминаем и делим на 8 равных частей.
Каждую часть формируем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем плёнкой и убираем на 20 минут. Включаем духовку на 180 С.
В емкость для выпекания наливаем горячую воду и ставим на дно духовки.
С булочек снимаем пленку, острым ножом или лезвием делаем надрез и ставим выпекаться на 25 минут.
Даем булочкам остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.