Все этапы приготовления вы можете увидеть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи – 10 гр.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Мука – 480 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванилин – 1 гр.
Начинка:
Яйца – 3 шт.
Цедра – 2-х лимонов
Лимонный сок – 80 гр.
Сахар – 130 гр.
Сливочное масло – 90 гр.
Крахмал кукурузный – 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим лимонную начинку.
В ковшик с толстым дном выливаем яйца, сахар
и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на плиту и добавляем сок лимона, лимонную цедру, кукурузный крахмал, перемешиваем
и как только масса нагрелась добавляем сливочное масло.
Постоянно помешивая увариваем массу до густоты. Снимаем с огня, переливаем в глубокую тарелку, накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.
Готовим тесто.
В дежу миксера насыпаем просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, яйцо, теплое молоко. Замешиваем тесто.
Примерно через 7 минут добавляем растительное масло и домешиваем тесто еще минут 5.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка домешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм и при помощи формы вырезаем круглые заготовки.
В каждую заготовку укладываем начинку и скрепляя края формируем булочки.
Накрываем булочки пленкой и убираем в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут смазываем булочки взбитым яичным желтком с ложкой молока.
В серединку каждой булочки насыпаем немного сахара и убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовим пирог.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Выкладываю тесто в форму (у меня форма диаметром 24 см) формируем бортики
и выкладываем начинку. Убираем пирог в теплое место на 30 минут.
Смазываем пирог взбитым желтком с молоком.
Начинку посыпаем сахаром и убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Даем остыть пирогу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.