Обычно жульен готовила в горшочках или специальной посуде.
А тут нашла хороший рецепт.
Решила приготовить.
Вот, что получилось.
По-моему, так готовить жульен гораздо удобнее.
Да, и подавать на стол можно в качестве закуски.
Тарталетки вполне заменяют посуду.
Вот рецепт, может и Вам пригодится.
Для приготовления потребуется:
куриная грудка — 400 г.
шампиньоны (свежие) — 400 г.
лук репчатый — 2 шт.
сыр сливочный (не слишком твёрдый) — 300 г.
сливки 20% — 500 мл.
мука — 2 ст.л.
растительное масло для обжарки.
Переходим к приготовлению.
Ставим сковороду на плиту.
Наливаем растительное масло и нагреваем.
Лук мелко нарезаем и выкладываем в сковороду.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем к луку.
Грибы мелко нарезаем и отправляем к грудке и луку.
Всё вместе обжариваем и заливаем сливками.
Затем постепенно вводим муку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Перекладываем массу в тарталетки и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Вот так просто и быстро можно приготовить любимый жульен.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!