Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь - Женские хитрости

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канал «MEREL KITCHEN» , каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые сможет приготовить любой человек в домашних условиях.

Картошка в нашей стране как второй хлеб, блюда приготовленные из этого овоща любят все: вареная, запечённая, жареная, вариантов как приготовить картофель очень много и у каждого найдется свой интересный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси, получается сытно, ароматно и всегда хочется добавки.

Принято считать, что в Беларуси культ картошки и это правда, ведь они больше всех в мире едят этот очень вкусный, питательный овощ и блюда из картошки у них самые вкусные.

Давайте приступим к приготовлению картошки по рецепту подруги из Беларуси.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Нам понадобится картофель среднего размера 8-9 штук. Картошку разрезаем на две части и замачиваем воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Затем берем грибы 400 граммов, у меня были шампиньоны, но если у вас есть лесные, то будет вообще супер. Грибы режем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородке на растительном масле. Грибы жарим до золотого цвета, вся влага из них должна выпариться.

Листайте галерею ???

Листайте галерею ???
Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Листайте галерею ???

Потом берем одну крупную морковь и нарезаем ее очень мелким кубиком, отправляем обжариваться вместе с грибами, слегка присаливаем.

Листайте галерею ???

Листайте галерею ???
Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Листайте галерею ???

После того, как картофель вымочили от крахмала, его нужно натереть на крупной терке и туда же добавить одну луковицу, чтобы картофель не потемнел.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Картофель солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем. Если картофель пустил много сока, то его предварительно нужно отжать.

Листайте галерею ???

Листайте галерею ???
Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Листайте галерею ???

Затем готовим заправку. Для этого берем 150 граммов сметаны, добавляем в нее 70 миллилитров сливок и одно яйцо, все взбиваем.

Листайте галерею ???

Листайте галерею ???
Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Листайте галерею ???
Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Листайте галерею ???

Потом берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Сверху на картофель выкладываем начинку из грибов и моркови и закрываем все остальной частью картофельной массы.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Все нужно залить нашей заправкой и убрать в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 50-55 минут.

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Получается очень вкусная, сочная, ароматная картофельная запеканка с начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси: вкусно, сытно, ароматно и всегда хочется добавки, делюсь