Я очень люблю лаваш. Раньше покупал его в магазине, поскольку считал, что в домашних условиях его сложно приготовить. Как говорится, всё до поры до времени и вот мне удалось повстречать простой рецепт. Приятно удивился тому, что лаваш можно приготовить дома, получается очень вкусно.
Теперь для меня не составляет особого труда нажарить себе этих вкусных лепешёк.
Рецепт оставлю, возможно пригодится. Для приготовления лаваша потребуется:
сухие дрожжи — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
мука — 3 стакана.
Переходим к приготовлению.
Всё просто. Берём глубокую миску и смешиваем продукты для теста, постепенно добавляя их друг к другу. Я использую для замеса воду комнатной температуры. Получается мягкое и эластичное тесто.
Затем готовое тесто разделяю на шарики, в зависимости от размера сковороды, у меня получается 20 шариков, накрываю их плёнкой и даю отдохнуть примерно 20 минут.
Шарики раскатываю тонко, потом даже руками растягиваю, чем тоньше, тем лучше получаются.
Готовлю на обычной сковороде без добавления масла. Здесь главное хорошо разогреть её, чтобы лаваш получился воздушным.
Теперь сам готовлю лаваш, он гораздо вкуснее, чем в магазине. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!