Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу - Женские хитрости

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я к вам с голубцами, думаю многие любят это блюдо, но не все хозяйки любят их готовить. Если честно, то я тоже не особо люблю с ними возиться, поэтому готовлю их много. Часть тушу сразу, а часть складываю в контейнеры и замораживаю, по надобности достаю и не размораживая тушу, это очень удобно.

Готовить впрок или нет, решайте сами. Когда у меня все семейство в сборе, я готовлю огромную кастрюлю ?, до заморозки они уже не доходят.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ?disable_polymer=true

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления 12-15 голубцов.

Понадобится:

Капуста свежая — 1 кочан

Говядина — 400 г

Филе куриного бедра — 300-350 г

Рис — 1/2 стакана

Помидоры — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Первым делом сварите рис почти до готовности, я люблю круглозерный, но и длиннозерный сгодится.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Мясо нарежьте на средние кусочки.

У меня говядина и филе куриного бедра, но можно взять свинину или индейку, готовьте с тем мясом, которое любите, тогда и голубчики получатся вкусными.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Прокрутите кусочки мяса через мясорубку, по желанию добавьте чесночок.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Лук нарежьте помельче, морковку натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до румяности.

Если хотите, чтобы в соусе присутствовала овощная зажарка, обжарьте побольше овощей, часть положите в фарш, а часть в соус.

Выложите в фарш рис, овощную зажарку, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

От капусты отрежьте часть кочерыжки, удалить вялые листочки.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Поместите кочан в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.

Воткните в кочерыжку нож и поворачивая варите на умеренном огне, в процессе отделяйте мягкие листья.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

У каждого листочка срежьте утолщение.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

В каждый лист положите фарш.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Сформируйте голубцы и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Совет! Для того, чтобы голубцы не пристали к дну кастрюли, его можно застелить капустными листьями.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Томаты измельчите.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Залейте голубцы томатным пюре, влейте примерно один стакан воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу

Подают голубцы в горячем виде со сметаной.

Друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подписывайтесь, у меня много вкусного.

Если возникнут вопросы, пишите в личку или в ВК.

По вопросам сотрудничества, пишите на эл.адрес [email protected]

#голубцы с фаршем #голубцы рецепт #еда #рецепты

Всего доброго и будьте здоровы!

Г

Источник

Готовлю много голубцов, часть замораживаю, а часть тушу сразу