Этот вкус, просто потрясающий! А главное без обжаривания рыбки и причин ознакомиться с этим рецептом достаточно! Хотя бы из-за того, что мойву любят многие, но как только ее начинаешь жарить, то запах мягко говоря отталкивает.
Как раз эту проблемку и решает рецепт моей подруги по приготовлению вкусной мойвы без обжарки и растительного масла, а главное отсутствия запаха!
Привет, мои хорошие!
Этот рецепт очень прост и одновременно гениален. А вкус, как у жаренной!
Начнем приготовление с выбора самой рыбки, тут думаю вам подсказывать ничего не нужно, главное чтобы тельце рыбки было крепкое и упругое, если нет, то вы купили залежавшийся товар.
Рыбку оставляем оттаивать, а сами приготовим для нее панировку.
Смешиваем муку, черный молотый перец и соль. Высыпаем всю панировку в обычный целлофановый пакет.
Рыбка уже оттаяла, вычищаем внутренности, промываем от чешуи.
Кладем рыбку в пакет с панировкой и хорошенечко встряхиваем, так получится быстрее обвалять рыбку в панировке.
Теперь к главному действию. Выкладываем мойву на противень и отправляем ее в духовку на выпекание. При 180 С я оставляла рыбку на 15-20 мин.
Результатом вы будете более чем довольны! Мойва получается просто восхитительная! Очень вкусная и нежная!
А самое главное, нет никакого запаха, как при обжарке и никакого масла! Рецепт моей подруги удивил не только меня , но и всех моих гостей, которые тоже без ума от рыбки!
А, как вы к мойве относитесь? Любите вообще эту рыбу?