Жаркое готовить люблю, в летний период я часто это делаю. На мой взгляд, это самое простое блюдо. Пошёл в огород и набрал там всё, что необходимо и потушил. Так я готовлю овощное жаркое.
А сегодня жаркое будет не только овощное, но и с мясом. Такое наваристое получается и очень сытное к тому же. Обязательно оставлю рецепт, чтобы вы смогли приготовить и насладиться всем полезным с огорода.
Кабачки, лук, морковь, болгарский перец и много других полезный овощей в этом блюде.
Полезность этого блюда заключается в том, что я ничего не обжариваю, а готовлю жаркое в духовке, на мой взгляд, это позволяет сохранить витамины в овощах.
Итак, расскажу как я готовлю. Для приготовления жаркого потребуется:
свинина — 1 кг.
картофель — 0,5 кг.
перец болгаркий — 2-3 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
кабачок — 1 шт.
грибы сушёные — 1 стакан
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Отмечу, что сегодня жаркое готовлю с грибами, но можно и без них. Грибы сушеные отвариваю в слегка подсолённой воде, отвар от грибов не выливаю.
Все овощи промываю и нарезаю кубиками. Помидоры немного ошпариваю и снимаю кожицу, чтобы в процессе приготовления она не отделилась сама и не плавала в блюде.
Мясо промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Теперь осталось собрать блюдо. Для этого беру форму для запекания и выкладываю слоями овощи, мясо, грибы, абсолютно не важно как, поскольку в процессе приготовления я блюдо перемешиваю.
После того как выложил в форму, солю и перчю, заливаю отваром грибов и отправляю в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1 час 15 минут. Многое зависит от самой духовки, поэтому лучше пробовать. В процессе приготовления блюдо помешиваю. Кабачки дадут сок, поэтому дополнительно воды не потребуется.
Вот так просто можно приготовить полезное жаркое в духовке.
Кто любит без мяса, тоже может воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить чисто овощное жаркое. Признаюсь честно, что я чаще готовлю овощное, чем мясо-овощное жаркое. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!