Готовлю мясо-овощное жаркое - Женские хитрости

Готовлю мясо-овощное жаркое

Жаркое готовить люблю, в летний период я часто это делаю. На мой взгляд, это самое простое блюдо. Пошёл в огород и набрал там всё, что необходимо и потушил. Так я готовлю овощное жаркое.

А сегодня жаркое будет не только овощное, но и с мясом. Такое наваристое получается и очень сытное к тому же. Обязательно оставлю рецепт, чтобы вы смогли приготовить и насладиться всем полезным с огорода.

Кабачки, лук, морковь, болгарский перец и много других полезный овощей в этом блюде.

Жаркое в готовом виде

Жаркое в готовом виде

Полезность этого блюда заключается в том, что я ничего не обжариваю, а готовлю жаркое в духовке, на мой взгляд, это позволяет сохранить витамины в овощах.

Итак, расскажу как я готовлю. Для приготовления жаркого потребуется:

свинина — 1 кг.

картофель — 0,5 кг.

перец болгаркий — 2-3 шт.

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

кабачок — 1 шт.

грибы сушёные — 1 стакан

соль, перец — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Отмечу, что сегодня жаркое готовлю с грибами, но можно и без них. Грибы сушеные отвариваю в слегка подсолённой воде, отвар от грибов не выливаю.

Все овощи промываю и нарезаю кубиками. Помидоры немного ошпариваю и снимаю кожицу, чтобы в процессе приготовления она не отделилась сама и не плавала в блюде.

Мясо промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Теперь осталось собрать блюдо. Для этого беру форму для запекания и выкладываю слоями овощи, мясо, грибы, абсолютно не важно как, поскольку в процессе приготовления я блюдо перемешиваю.

После того как выложил в форму, солю и перчю, заливаю отваром грибов и отправляю в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 1 час 15 минут. Многое зависит от самой духовки, поэтому лучше пробовать. В процессе приготовления блюдо помешиваю. Кабачки дадут сок, поэтому дополнительно воды не потребуется.

Вот так просто можно приготовить полезное жаркое в духовке.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Кто любит без мяса, тоже может воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить чисто овощное жаркое. Признаюсь честно, что я чаще готовлю овощное, чем мясо-овощное жаркое. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Готовлю мясо-овощное жаркое