Часто задаете себе вопрос, а что сегодня на завтрак готовить? Спешу вас обрадовать, решение есть всегда. Вот, к примеру самый обычные оладьи, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни их готовила. А, если в тесто для них добавить зелёный лук, получается уже совсем другое блюдо. Вкусное…
На завтрак со сметаной в самый раз, обязательно попробуйте приготовить. Рецепт оставлю.
Для приготовления таких оладьев потребуется:
кефир — 200 мл.
мука — 200 г.
яйцо — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Переходим к приготовлению.
Чтобы завтрак был сытным, я использую жирный кефир. Зелёный лук промываю и нарезаю.
Беру миску и выливаю в неё кефир, добавляю соду и перемешиваю, оставляю примерно на 10 минут. Затем добавляю соль, яйца и ввожу постепенно муку и замешиваю тесто для оладьев.
В последнюю очередь добавляю в тесто зелёный лук и перемешиваю.
Готовлю на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно разогрев его на огне. Жарю оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подаю на стол со сметаной, знаю, что можно с йогуртом.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!