Готовлю оладьи с зелёным луком - Женские хитрости

Готовлю оладьи с зелёным луком

Часто задаете себе вопрос, а что сегодня на завтрак готовить? Спешу вас обрадовать, решение есть всегда. Вот, к примеру самый обычные оладьи, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни их готовила. А, если в тесто для них добавить зелёный лук, получается уже совсем другое блюдо. Вкусное…

Оладьи с зелёным луком в готовом виде

Оладьи с зелёным луком в готовом виде

На завтрак со сметаной в самый раз, обязательно попробуйте приготовить. Рецепт оставлю.

Для приготовления таких оладьев потребуется:

кефир — 200 мл.

мука — 200 г.

яйцо — 2 шт.

лук зеленый — 1 пучок

сода — 1/2 ч. л.

соль — 1/2 ч. л.

масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Переходим к приготовлению.

Чтобы завтрак был сытным, я использую жирный кефир. Зелёный лук промываю и нарезаю.

Беру миску и выливаю в неё кефир, добавляю соду и перемешиваю, оставляю примерно на 10 минут. Затем добавляю соль, яйца и ввожу постепенно муку и замешиваю тесто для оладьев.

В последнюю очередь добавляю в тесто зелёный лук и перемешиваю.

Готовлю на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно разогрев его на огне. Жарю оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Подаю на стол со сметаной, знаю, что можно с йогуртом.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Готовлю оладьи с зелёным луком