На этой неделе тема обедов на моём канале. Сегодня решил не мудрить и приготовить треугольники с мясом. Простое и сытное блюдо получается.
Жаренные пироги готовлю, но больше всего люблю запекать в духовке. Наделал сколько нужно и в духовку отправил, сижу наслаждаюсь жизнью в ожидании вкусных треугольников с мясом.
Рецепт оставлю, думаю пригодится. Для приготовления треугольников с мясом потребуется:
тесто:
молоко – 1 стакан
дрожжи (прессованные) – 25 г.
сахар – 4 ст.л.
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло сливочное – 50 г.
мука
начинка:
мясо – 500-600 г.
лук репчатый (средний) – 2 шт.
картофель – 5 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень — по желанию
масло сливочное — 50 г.
Переходим к приготовлению.
Немного подогреваю молоко, добавляю 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваю и оставляю примерно на 20 минут. А тем временем на водяной бане разогреваю масло сливочное и добавляю яйцо, оставшийся сахар для теста, соль, перемешиваю. Полученную массу смешиваю с опарой из дрожжей, которую ранее оставил на 20 минут.
Затем постепенно ввожу муку и замешиваю густое тесто, но мягкое, тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь приготовим начинку. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец.
Осталось сформировать треугольники из теста с начинкой. Для этого разделяем тесто на небольшие кусочки, их раскатываем, на каждый такой кусочек выкладываем начинку и защипываем по форме треугольника. Обязательно в середине треугольника делаем небольшое отверстие.
Противень смазываем маслом, можно застелить пергаментом и выкладываем треугольники. Я в отверстие каждого треугольника кладу небольшой кусочек сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее и сочнее.
Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут.
Получается простое, сочное блюдо и очень вкусный обед. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!