Готовлю рисово-кабачковые котлеты - Женские хитрости

Готовлю рисово-кабачковые котлеты

Практически всё лето на моём столе бывают кабачки. Разные блюда готовлю, чаще оладьи, блины, а вот котлеты из кабачков готовил впервые. На днях нашёл интересный рецепт и решил попробовать, а сегодня показываю, что получилось.

Котлеты в процессе приготовления

Котлеты в процессе приготовления

Приятно был удивлен тому, что получилось. Вкус немного не привычный для котлет, ведь это овощное блюдо. Надо попробовать их приготовить на пару, так гораздо полезнее будет.

А пока оставлю рецепт, думаю, что пригодится для многих. Для приготовления рисово-кабачковых котлет потребуется:

рис — 0,5 стакана

кабачок средний — 1 шт.

лук — 1 шт.

чеснок — 1-2 зубчика

яйцо — 1 шт.

зелень — по вкусу

панировочные сухари — 1/2 стакана

кукуруза — 200 г.

соль, перец — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Я использовал кукурузу отварную, сейчас самый сезон её в огороде, хотя можно брать консервированную. Кукурузу слегка подавил перед использованием, чтобы была помягче.

Кабачок очищаю и натираю на крупной тёрке, оставляю примерно на 10 минут, чтобы дал сок, затем отжимаю кабачковую массу. Зелень промываю и мелко нарезаю.

Рис отвариваю до полуготовности и добавляю к кабачковой массе, перемешиваю. Ввожу кукурузу, яйцо, чеснок, зелень, добавляю соль, перец. Тщательно вымешиваю массу для котлет. Муку не добавляю, поскольку благодаря рису, котлеты хорошо формируются и держат формы, да и яйцо тоже в помощь идёт. В отдельную миску насыпаю панировочные сухари и каждую котлету немного обваливаю в них.

Ставлю сковороду на огонь, добавляю растительное масло и нагреваю. Выкладываю котлеты и обжариваю с двух сторон на небольшом огне, чтобы прожарились.

Блюдо в процессе приготовления

Блюдо в процессе приготовления

Готовые котлеты пробовали без гарнира, в целом, как овощное блюдо понравилось. Вот так просто можно разнообразить свой летний рацион. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!


Источник

Готовлю рисово-кабачковые котлеты