Новая неделя наступила, а значит пришло время узнать рецепт на обед. Помните я писал о том, что каждая неделя будет тематической, прошлая была на тему завтрака, а на этой неделе будут писать рецепты блюд для обеда.
Итак, сегодня готовлю рыбу. Думаю, что всё умеют её жарить. Но я вам хочу предложить немного иной рецепт, буду жарить в кляре, да и кляр не совсем привычный, на пиве. Обязательно попробуйте приготовить.
Рыба в кляре на пиве нравится не только мужчинам, но и женщинам. Вкус пива не ощущается, а вот рыба получается очень нежной и вкусной.
Поделюсь рецептом, думаю пригодится многим. Для приготовления блюда потребуется:
рыба белая — 1 кг.
мука — 1 стакан
пиво светлое — 1 стакан
молоко — 4-5 ст.л.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки.
Переходим к приготовлению.
Рыбу очищаю, промываю и подсушиваю, нарезаю на порционные кусочки. Я рыбу не солю, поскольку в кляре достаточно соли.
Теперь приготовлю кляр. Для этого беру миску и смешиваю яйца с солью, затем добавляю молоко, пиво и постепенно ввожу муку. Тщательно перемешиваю.
Когда всё готово, можно ставить сковороду на плиту, добавлять растительное масло и хорошо нагреть.
Беру кусочек рыбы и обмакиваю его полностью в кляр, выкладываю на сковороду. Так проделываю со всеми кусочками рыбы. Жарю рыбу в кляре с двух сторон, золотистой корочки.
После жарки я выкладываю рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Очень вкусно получается. Попробуйте приготовить это блюдо на обед, отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!