Готовлю рыбу в кляре на пиве - Женские хитрости

Готовлю рыбу в кляре на пиве

Новая неделя наступила, а значит пришло время узнать рецепт на обед. Помните я писал о том, что каждая неделя будет тематической, прошлая была на тему завтрака, а на этой неделе будут писать рецепты блюд для обеда.

Итак, сегодня готовлю рыбу. Думаю, что всё умеют её жарить. Но я вам хочу предложить немного иной рецепт, буду жарить в кляре, да и кляр не совсем привычный, на пиве. Обязательно попробуйте приготовить.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Рыба в кляре на пиве нравится не только мужчинам, но и женщинам. Вкус пива не ощущается, а вот рыба получается очень нежной и вкусной.

Поделюсь рецептом, думаю пригодится многим. Для приготовления блюда потребуется:

рыба белая — 1 кг.

мука — 1 стакан

пиво светлое — 1 стакан

молоко — 4-5 ст.л.

яйцо — 2 шт.

соль — по вкусу

растительное масло — для жарки.

Переходим к приготовлению.

Рыбу очищаю, промываю и подсушиваю, нарезаю на порционные кусочки. Я рыбу не солю, поскольку в кляре достаточно соли.

Теперь приготовлю кляр. Для этого беру миску и смешиваю яйца с солью, затем добавляю молоко, пиво и постепенно ввожу муку. Тщательно перемешиваю.

Когда всё готово, можно ставить сковороду на плиту, добавлять растительное масло и хорошо нагреть.

Беру кусочек рыбы и обмакиваю его полностью в кляр, выкладываю на сковороду. Так проделываю со всеми кусочками рыбы. Жарю рыбу в кляре с двух сторон, золотистой корочки.

Рыба в кляре на пиве в готовом виде

Рыба в кляре на пиве в готовом виде

После жарки я выкладываю рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Очень вкусно получается. Попробуйте приготовить это блюдо на обед, отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Готовлю рыбу в кляре на пиве