Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».
Не забудьте заглянуть…
Куриная печень по рецепту Константина Ивлева
Легкий овощной салат на ужин
Мой любимый рецепт куриных сердечек
Когда нет особого желания и лишнего времени проводить на кухне возле плиты, я вспоминаю про этот простой рецепт. Приготовить это блюдо можно пока варятся спагетти. Не хочу долго описывать, как это вкусно, поэтому сразу перейду к пошаговому рецепту с фото.
Процесс приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Закладываем спагетти и варим до готовности.
2. Пока закипает вода варятся спагетти, очищаем креветки. Если вы купили уже красные креветки, то их варить не нужно. Достаточно разморозить и они хорошо чистятся. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем креветки не больше минуты.
3. Как только они свернутся в бублик, добавляем немного измельченного чеснока. Обжариваем полминуты на умеренном огне.
4. Добавляем сливки, перемешиваем. Тушим минуту.
5. Добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем.
6. И как только сыр расплавится, выкладываем спагетти. Перемешиваем. Тушим минуту и выключаем огонь.
7. Посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты на 2 порции:
- креветки — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- спагетти — 100 г;
- соль — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.