Здравствуйте, дорогие читатели!
Пришло время овощных закусок, в магазинах и на рынках баклажаны и помидоры уже можно есть, они ароматные и вкусные, а на дачном участке только зеленушка разная выросла, овощи только посадили, но я не расстраиваюсь, всему свое время.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с сыром Фета, приготовить ее можно на сковороде или на углях, я приготовила двумя способами.
Для начала конечно же промыла овощи и зелень, обтерла полотенцем насухо.
Часть баклажанов нарезала вдоль на тонкие слайсы.
И часть нарезала на кружочки не очень толстые.
Так как я готовила на улице на мангале, я распалила дрова и нагрела сковороду, влила растительное масло и обжарила тонкие слайсы баклажана до румяности.
Если вы готовите дома на плите, обжарьте на умеренном режиме до румяности.
Так же поступила с баклажанами нарезанными на кружочки.
Тарелку застелила бумажными салфетками, понадобилось штуки 3, выложила обжаренные баклажаны, таким образом лишнее масло стекло.
Часть нарезанных баклажанов выложила на решетку, сбрызнула растительным маслом с двух сторон и обжарила до румяности на средних углях.
Следите чтобы не пригорели, баклажаны быстро румянятся.
Далее выложила в салатник Фету, добавила измельченные грецкие орехи.
Поперчила, добавила натертый чеснок.
Солить не нужно, Фета достаточно соленая.
Мелко нашинковала зелень.
Зелень подойдет любая, вот какую вы любите такую и добавляйте, я взяла кресс-салат, укроп и базилик.
- Выложила зелень и тщательно перемешала.
- На край баклажанового слайса выложила сырную начинку и свернула в рулет (смотрите на фото ниже).
- На кружочки из баклажанов выложила начинку, сверху украсила кусочками помидора.
- Разложила закуску на сервировочное блюдо, сверху посыпала рубленой зеленью и сразу подала на стол.
Для приготовления понадобится:
Баклажаны 3-4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Фета — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Грецкие орехи молотые — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам было интересно и понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь на канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, у меня не скучно.
Подписывайтесь на YouTube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ