Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях - Женские хитрости

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пришло время овощных закусок, в магазинах и на рынках баклажаны и помидоры уже можно есть, они ароматные и вкусные, а на дачном участке только зеленушка разная выросла, овощи только посадили, но я не расстраиваюсь, всему свое время.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов с сыром Фета, приготовить ее можно на сковороде или на углях, я приготовила двумя способами.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Для начала конечно же промыла овощи и зелень, обтерла полотенцем насухо.

Часть баклажанов нарезала вдоль на тонкие слайсы.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

И часть нарезала на кружочки не очень толстые.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Так как я готовила на улице на мангале, я распалила дрова и нагрела сковороду, влила растительное масло и обжарила тонкие слайсы баклажана до румяности.

Если вы готовите дома на плите, обжарьте на умеренном режиме до румяности.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Так же поступила с баклажанами нарезанными на кружочки.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Тарелку застелила бумажными салфетками, понадобилось штуки 3, выложила обжаренные баклажаны, таким образом лишнее масло стекло.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Часть нарезанных баклажанов выложила на решетку, сбрызнула растительным маслом с двух сторон и обжарила до румяности на средних углях.

Следите чтобы не пригорели, баклажаны быстро румянятся.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Далее выложила в салатник Фету, добавила измельченные грецкие орехи.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Поперчила, добавила натертый чеснок.

Солить не нужно, Фета достаточно соленая.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Мелко нашинковала зелень.

Зелень подойдет любая, вот какую вы любите такую и добавляйте, я взяла кресс-салат, укроп и базилик.

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

  • Выложила зелень и тщательно перемешала.
  • На край баклажанового слайса выложила сырную начинку и свернула в рулет (смотрите на фото ниже).
  • На кружочки из баклажанов выложила начинку, сверху украсила кусочками помидора.
  • Разложила закуску на сервировочное блюдо, сверху посыпала рубленой зеленью и сразу подала на стол.

Для приготовления понадобится:

Баклажаны 3-4 шт.

Помидоры — 1 шт.

Фета — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — по вкусу

Грецкие орехи молотые — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях

Друзья, если вам было интересно и понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь на канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, у меня не скучно.

Подписывайтесь на YouTube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ

Всего доброго и будьте здоровы!

Источник

Готовлю закуску из баклажанов на сковороде и на углях