Ингредиенты
✓ Кефир — 250 мл
✓ Сметана 15%— 1 ст. л. без горки
✓ Сода — 1 ч. л. без горки
✓ Яйца — 1 шт. (крупное)
✓ Соль — 0.5 ч. л.
✓ Сахар — 6 ст. л.
✓ Масло растительное — 2 ст. л. + для жарки
✓ Ванилин — 2 г
✓ Мука — 450 г
Рецепт приготовления
Кефир и сметану смешать, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы образовалась пышная пена.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо, всыпать ванилин, сахар, соль и влить растительное масло. Добавить сладкую яичную смесь в кефир и всё хорошо взбить. Просеять муку, замесить однородное тесто ложкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. Вырезать стаканом или формочками круги. На каждом круге по желанию сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить изделия и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. После этого выпечку перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Готовые пышки переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!