Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Мой сегодняшний рецепт хоть и является рецептом постного блюда, но, по мне, ничем не хуже, чем с мясом. К сожалению (или нет?) я пост не соблюдаю, но это блюдо ел с превеликим удовольствием, как и все мои близкие. Вот я и решил поделиться с вами этим замечательным рецептом. Итак, для приготовления нам понадобится:
Граммов 350 гречневой крупы.
Столько же свежих шампиньонов.
Две луковицы.
Одна морковь.
3-4 зубчика чеснока.
Немного зелени петрушки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала чистим и моем овощи, промываем зелень.
Зелень и чеснок мелко рубим, грибы режем пластинами, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и чеснок.
Перемешиваем.
Готовим 5 минут до мягкости.
Затем добавляем к овощам грибы.
Также перемешиваем.
Готовим, пока не выпарится вся жидкость. У меня на это ушло 8-9 минут. Перчим и солим по вкусу.
Всыпаем гречневую крупу, при надобности предварительно перебрав и промыв её. В очередной раз хорошо всё перемешиваем.
Добавляем воду из расчёта на одну часть крупы — две части воды. В нашем случае понадобится 700 граммов воды. Готовим под крышкой на слабом огне 20-25 минут после начала кипения. Вода должна полностью впитаться в крупу. При необходимости добавляем соль и перец.
Если воды в сковороде не осталось, а крупа сварилась не полностью, нужно влить ещё немного воды и продолжить готовить под крышкой ещё минут 8-10.
Когда крупа полностью сварится, наше блюдо готово. Рубленую зелень можно добавить непосредственно в тарелки, но я предпочитаю всыпать её в сковороду, перемешать и дать настояться при закрытой крышке минут 5.
Подаём на стол в горячем виде и наслаждаемся отличным ароматом и вкусом готового блюда.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.