Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на обед у нас было довольно простое, но очень вкусное и сытное блюдо — гречка с мясом. Что-то уже немного надоели все эти праздничные салаты и захотелось обычной «человеческой» еды типа «котлеты за 12 копеек». Подумав, я остановился на гречневой каше, но только с мясом и овощами. Готовится она сравнительно просто, зато получается всегда на отлично. В общем, семья осталась довольна и я решил поделиться этим рецептом с вами.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 мяса (у меня — филе с куриных бёдер), два с половиной стакана гречневой крупы, одна морковь, пара луковиц, граммов 50 сливочного масла, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Лук и морковь чистим и моем.
Гречневую крупу промываем, мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь трём на крупной тёрке, лук режем четвертинками колец.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса.
Обжариваем до подрумянивания, минут 10, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем его в подходящую посуду, где будет полностью готовиться это блюдо (казан или чаша мультиварки, если вы решите приготовить кашу именно в мультиварке).
На той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем лук с морковью до размягчения.
Перекладываем их сверху на мясо вместе с растительным маслом, оставшимся на сковороде, не перемешиваем.
Поверх овощей ровным слоем всыпаем гречневую крупу.
Добавляем воду из расчёта: на одну часть крупы — две части воды, то есть, если мы взяли два с половиной стакана гречки, то воды понадобится пять стаканов. Добавляем соль и перец. Ставим на плиту и готовим на медленном огне, пока вся вода не испарится. Если вы решили готовить в мультиварке. то дальнейшее приготовление будет проходить по программе «Плов».
Как только жидкость исчезнет, крупа готова. Добавляем к ней сливочное масло.
Перемешиваем, доставая мясо с овощами со дна. Наша вкусная и сытная гречневая каша полностью готова.
Подаём на стол в горячем виде, украсив на свой вкус. На мой вкус — хватило одного маринованного огурчика, нарезанного кружочками.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.