Гречневая каша с шампиньонами. Пошаговый рецепт - Женские хитрости

Гречневая каша с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Это простое в приготовлении бюджетное кушанье не навредит вашей фигуре, прекрасно дополнит мясные блюда в качестве гарнира либо станет полноценным постным или вегетарианским блюдом для всей семьи. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается очень вкусно!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м.

Ингредиенты (4 порции)

Грибы шампиньоны — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы. Остальные ингредиенты по списку.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лук мелко нарезать. Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут. Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Постная каша по-монастырски
  • Жареные вешенки с луком
  • Постный гороховый суп с грибами
Источник

Гречневая каша с шампиньонами. Пошаговый рецепт