Это простое в приготовлении бюджетное кушанье не навредит вашей фигуре, прекрасно дополнит мясные блюда в качестве гарнира либо станет полноценным постным или вегетарианским блюдом для всей семьи. Несмотря на скромный набор ингредиентов, получается очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Грибы шампиньоны — 300 г
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для такого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: вешенки, шиитаке, лесные, белые грибы. Остальные ингредиенты по списку.
2. Лук мелко нарезать. Шампиньоны очистить от возможных пыли, мусора и грязи и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 7-10 минут.
3. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть. Добавить гречневую крупу на сковороду и обжарить с луком и шампиньонами в течение 5-ти минут. В конце посолить и поперчить.
4. Влить на сковороду воду, так чтобы жидкость покрывала содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут. Если позволяет время, когда блюдо будет готово, дать ему настояться в течение 20-ти минут.
5. Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать в качестве гарнира либо самостоятельно с салатом, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Постная каша по-монастырски
- Жареные вешенки с луком
- Постный гороховый суп с грибами