Тесто:
- грибы, любые (мороженные, либо свежие)— 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сметана 15%— 100 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 2/3 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л
- 2 ч.л. уксуса
Начинка:
- сливки (10-20%) — 300 мл.
- колбасный сыр — 500 гр.
Приготовление:
Грибы разморозить и порезать небольшими кусочками. На сковороде с растительным масло обжарить до испарения жидкости, при этом грибы должны немного подрумяниться. Затем обжаренные грибы снять с огня, посолить и остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пенки. Затем добавить сметану, гашеную уксусом соду и снова всё перемешать. После этого всыпать в тесто просеянную муку и замесить до однородной консистенции. В готовое тесто добавить жареные грибы, перемешать.
В форму для выпечки выложить равномерно наше тесто с грибами. Если форма не силиконовая, смазать маслом. Отправить наш пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов до готовности примерно 25-30 минут. Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
Теперь приготовим начинку. Для этого у колбасного сыра срезать ножом жесткие корочки и порезать его кубиками. Сливки влить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить порезанный сыр. Довести повторно до кипения, убавить огонь до минимума. Варить постоянно помешивать до полного растворения сыра.
НА ЗАМЕТКУ! Если сыр растворился не очень хорошо, то взбить сливочный соус блендером до однородности.
Готовый горячий соус подсолить и поперчить, по вкусу. Бисквит смазать сырным соусом. Собрать торт и украсить зеленью, а затем можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!