грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки) - Женские хитрости

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

Тесто:

  • грибы, любые (мороженные, либо свежие)— 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сметана 15%— 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л
  • 2 ч.л. уксуса

Начинка:

  • сливки (10-20%) — 300 мл.
  • колбасный сыр — 500 гр.

Приготовление:

Грибы разморозить и порезать небольшими кусочками. На сковороде с растительным масло обжарить до испарения жидкости, при этом грибы должны немного подрумяниться. Затем обжаренные грибы снять с огня, посолить и остудить до комнатной температуры.

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

В отдельной миске взбить вилкой яйца с сахаром и солью до легкой пенки. Затем добавить сметану, гашеную уксусом соду и снова всё перемешать. После этого всыпать в тесто просеянную муку и замесить до однородной консистенции. В готовое тесто добавить жареные грибы, перемешать.

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

В форму для выпечки выложить равномерно наше тесто с грибами. Если форма не силиконовая, смазать маслом. Отправить наш пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов до готовности примерно 25-30 минут. Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

Теперь приготовим начинку. Для этого у колбасного сыра срезать ножом жесткие корочки и порезать его кубиками. Сливки влить в сотейник, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить порезанный сыр. Довести повторно до кипения, убавить огонь до минимума. Варить постоянно помешивать  до полного растворения сыра.

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

НА ЗАМЕТКУ! Если сыр растворился не очень хорошо, то взбить сливочный соус блендером до однородности.

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)

Готовый горячий соус подсолить и поперчить, по вкусу. Бисквит смазать сырным соусом. Собрать торт и украсить зеленью, а затем можно подавать на стол в качестве закуски. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

грибной БИСКВИТный пирог + СЛИВОЧНАЯ начинка (рецепт выпечки)