Хачапури - Женские хитрости

Хачапури

Да, друзья мои, сегодня мы с вами будем делать хачапури. Для этого нам понадобится: стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2, 5 стакана муки в тесто и ещё полстакана для работы с тестом, 200 гр. творога, 150 гр. твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, рафинированное подсолнечное масло.

Хачапури

Хачапури

Сначала замесим тесто для хачапури. Кладём в кефир сахар, соль, гашёную соду и всё перемешиваем с помощью венчика. Всыпаем частями просеянную муку и продолжаем работать венчиком до тех пор, пока тесто не станет плотным. Выкладываем его на стол с мукой и замешиваем некрутое тесто. Заворачиваем пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Хорошо всё перемешиваем и делим начинку на четыре части.

Тесто также делим на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем. Кладём на край тесто начинку и аккуратно распределяем. Накрываем второй половиной теста и плотно слепливаем край. Немного раскатываем скалкой готовый пирожок.

На сковороде раскалим полстакана масла, кладём два пирожка и жарим до румяной корочки. Переворачиваем лопатками и обжариваем с другой стороны. Так поступаем с остальными хачапури, а потом зовём домашних к столу.

Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Хачапури