Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек.
- 0,7 л светлого пива.
- 1 луковица.
- 50 мл растительного масла.
- 3 ст.л. сметаны 15%.
- 3 ст.л. майонеза.
- 0,5 ч.л. карри.
- 0,5 ч.л. паприки.
- Соль, перец, лаврушка
Как приготовить:
В миске смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец. Голени промыть, обсушить и заложить в приготовленный маринад, чтобы они были покрыты им полностью. Накрыть блюдо и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить замаринованную курицу. Жарить до равномерной золотистости. После этого залить пивом. Довести до кипения на среднем огне. А затем тушить курицу 30 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы пиво еле кипело.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Когда курица провариться в пиве 30 минут, добавить лук, лаврушку и тушить еще 20-25 минут под крышкой. Готовое блюдо подавать горячим на ужин с любым отварным гарниром.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!