Ингредиенты:
- рис — 1,5 стакана
- грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- куриное филе — 1 большая грудка
- лук — 2 средних штуки
- соевый соус
- растительное масло — для жарки
- соль, специи — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить 3 стакана кипятка из чайника и поставить на плиту. Довести до кипения, подсолить и перемешать. Убавив огонь и накрыв крышку кастрюли с рисом варить до готовности, примерно 20 минут, до полного испарения жидкости. отварить.
Лук почистить и порезать кубиками, грибы порезать пластинками, либо средними кусочками. Обжарить лук и грибы на растительном масле до готовности, периодически помешивая. В самом конце жарки добавить кориандр.
Куриное мясо промыть и порезать средними кусками, затем замариновать курицу в паприке, перце чили, куркуме и соевом соусе. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжарить куриное филе до золотистого цвета на среднем огне.
К отварному рису добавить обжаренные лук с грибами, курицу и хорошо перемешать. Сверху посыпать жаренные кунжутные семечки и зелень. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!