Всем доброго времени суток. Я не только люблю путешествовать, бывает вдохновение , говорю супруге, что у неё сегодня выходной, а сам отправляюсь на кухню. Многое пробовал, что-то добавлял от себя, но одно блюдо оставил неизменным. Нашёл этот рецепт на просторах интернета, название безусловно привлекло внимание «по-капитански», типо по-мужски. Взял блюдо на заметку и порадовал семью воскресным обедом.
Вкусно получилось, мужская нотка чувствуется. Может быть потому, что мужчина готовил, так говорит супруга.
Хоть капитаном я не был, а мясо по-капитански приготовил. Рецепт оставлю, думаю пригодится. Для приготовления блюда потребуется:
свинина 400 г.
картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 1 ст.л.
молоко — 100 г.
сыр твёрдый — по вкусу
соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Мясо промыл и разрезал повдоль на две части, затем отбил.
Картофель промыл, очистил, сложил в кастрюлю и поставил на огонь. После закипания варил 10 минут, слил воду, а картофель нарезал кружочками.
Лук промыл, очистил и нарезал кольцами.
Готовил блюдо в духовке в специальной стеклянной форме для запекания.
Заливку для блюда готовил так: растопил масло в кастрюле, уменьшил огонь и добавил муку, перемешал. Затем влил молоко комнатной температуры, добавил соль и стал помешивать, до кипения не доводил, заливка получилась как тесто на блины.
Осталось собрать блюдо. На дно формы уложил лук, затем мясо, картофель, далее залил соусом и сверху посыпал натёртым сыром.
Духовку предварительно разогрел до 180 градусов, отправил блюдо в духовку на 25 минут.
А тем временем семья собралась за столом, чтобы отведать моё творения. Всем приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Будем полезными друг другу!