Хоть капитаном я не был, а мясо по-капитански готовлю - Женские хитрости

Хоть капитаном я не был, а мясо по-капитански готовлю

Всем доброго времени суток. Я не только люблю путешествовать, бывает вдохновение , говорю супруге, что у неё сегодня выходной, а сам отправляюсь на кухню. Многое пробовал, что-то добавлял от себя, но одно блюдо оставил неизменным. Нашёл этот рецепт на просторах интернета, название безусловно привлекло внимание «по-капитански», типо по-мужски. Взял блюдо на заметку и порадовал семью воскресным обедом.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Вкусно получилось, мужская нотка чувствуется. Может быть потому, что мужчина готовил, так говорит супруга.

Хоть капитаном я не был, а мясо по-капитански приготовил. Рецепт оставлю, думаю пригодится. Для приготовления блюда потребуется:

свинина 400 г.

картофель — 4 шт.

лук — 1 шт.

масло сливочное — 50 г.

мука — 1 ст.л.

молоко — 100 г.

сыр твёрдый — по вкусу

соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Мясо промыл и разрезал повдоль на две части, затем отбил.

Картофель промыл, очистил, сложил в кастрюлю и поставил на огонь. После закипания варил 10 минут, слил воду, а картофель нарезал кружочками.

Лук промыл, очистил и нарезал кольцами.

Готовил блюдо в духовке в специальной стеклянной форме для запекания.

Заливку для блюда готовил так: растопил масло в кастрюле, уменьшил огонь и добавил муку, перемешал. Затем влил молоко комнатной температуры, добавил соль и стал помешивать, до кипения не доводил, заливка получилась как тесто на блины.

Осталось собрать блюдо. На дно формы уложил лук, затем мясо, картофель, далее залил соусом и сверху посыпал натёртым сыром.

Духовку предварительно разогрел до 180 градусов, отправил блюдо в духовку на 25 минут.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

А тем временем семья собралась за столом, чтобы отведать моё творения. Всем приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Будем полезными друг другу!

Источник

Хоть капитаном я не был, а мясо по-капитански готовлю