Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем!
Друзья, кто подписан на мой канал, знает, что я часто делюсь разными рецептами, но чаще закусками, причем как калорийными, так и диетическими.
Сегодня, решила показать очень простой, но безумно вкусный вариант закуски из рыбки, такое блюдо отлично смотрится на праздничном столе, да и в обычный день на обед или ужин подать недурственно, можно кушать и не переживать за лишние килограммы.
Для данного рецепта, я купила форель, но можно абсолютно любую рыбу, главное, чтобы она не была с мелкими косточками и ни в коем случае не перемороженная, она просто растечется, а вот вкус и вид будет непрезентабельный.
Нам понадобится:
Филе рыбы без костей — 500 г
Кунжут — 2-3 ст.л.
Оливковое масло -2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сок лимона — 1 ч.л.
- Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
- Сдобрите оливковым маслом, добавьте нарезанный укроп, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.
- Каждый кусочек рыбы обваляйте в кунжуте со всех сторон.
- Выложите в форму или на противень, по желанию застелите пергаментом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте рыбу и запекайте около 20 минут, можно воспользоваться функцией гриль, главное не передержать, чтобы рыба осталась сочной и не пересохла.
- Сбрызните соком лимона, выложите на блюдо с зеленью и подайте на стол.
Кстати, к рыбе можно подать любой соус по вашему вкусу, я люблю кунжутный или тартар.
Если вы будете подавать рыбу в кунжуте в качестве закуски, к ней идеально подойдет белое полусладкое или сухое вино.
На сегодня все, надеюсь вам пригодится рецепт и вы приготовите такую закуску из рыбы для своих близких.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и обязательно подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, у меня будет много вкусного.