Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гр.
- творог 5% — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус — 2 ч.л.
- мука — 500 гр.
- колбасный сыр — 200 гр.
Начинки:
- 1 ст.л. измельченной паприки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. измельченного укропа;
- 1 ч.л. куркумы
Приготовление:
С колбасного сыра срезать коричневую корочку и натереть на мелкой терке. Творог размять вилкой, а затем взбить блендером вместе с размягченным сливочным маслом и солью до однородного состояния. Затем добавить гашеную уксусом соду, тертый на мелкой терке колбасный сыр и просеянную муку. Замесить однородное тесто, которое не липнет к рукам.
НА ЗАМЕТКУ! Если тесто липнет, то добавить 1-2 столовые ложки муки.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. В первую часть добавить измельченную паприку и томатную пасту. Во вторую часть измельченную зелень. В третью часть куркуму. Четвертую часть оставить без добавок. В итоге должно получиться 4 шарика с разными начинками.
Раскатать каждый шарик в пласт толщиной 4 мм, нарезать на полоски шириной 0,5 см. Из полосок теста сплести косички или другие фигурки. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать косички с колбасным сыром 10-15 минут до румяного цвета. А затем вкусные и хрустящие изделия можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!