Без них невозможно представить меню в холодный период года – хрустящие маринованные огурцы, как необходимые заготовки на предстоящую зиму! Всем рекомендую попробовать эти маринованные огурцы в банке, рецепт которых я сейчас подробно расскажу. Теперь у вас не возникнет вопроса, как мариновать сезонные огурцы, чтобы получать большое удовольствие от их непревзойденного вкуса!
Видео рецепт
?Маринованные огурцы на зиму:
- Огурцы 2 кг
Маринад на 1 литр воды:
- Соль 1 ст.л. (специальная для засолки)
- Сахар 3 ст.л.
- Уксусная кислота 70% 1 ст.л.
- Лук, морковь, укроп, чеснок, острый перец, листья для аромата.
Подробное описание рецепта
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее на огне до кипения, насыпьте туда крупную соль, сахар, все хорошо перемешайте и опять доведите воду до состояния кипения.
- Влейте в кастрюлю уксусную эссенцию и уберите ее с плиты для остывания маринада.
- В стерилизованную литровую банку выложите на дно репчатый лук, нарезанный полукольцами, зубки чеснока, укроп и несколько листков смородины. Нарежьте с помощью фигурного ножа морковь на тонкие дольки и выложите ее туда же.
- По вкусу отрежьте немного острого перца и добавьте к общей массе в банке. Таким же способом заполните все пустые банки ингредиентами для маринада, описанными выше, и максимально плотно наполните их огурцами.
- В каждую баночку с огурцами добавьте по своему вкусу зубки чеснока и веточки укропа, залейте их доверху остывшим маринадом и накройте стерильными крышками.
- Вместительную кастрюлю заполните водой на 1/4 часть, застелите дно салфеткой, поставьте туда банки с огурцами и перенесите на плиту для стерилизации в течение 3 минут с момента начала кипения воды (она должна доходить до «плечиков» каждой банки). Достаньте банки из кастрюли и максимально плотно закрутите их крышками.
Переверните каждую банку днищем вверх и проверьте их на герметичность. Храните консервацию в затемненном, сухом месте, подальше от нагревательных устройств.