Они действительно хрустящие и очень вкусные. Подойдут в качестве закуски под пиво или в виде вкусного печенья к чаю или кофе.
Как-то вечером я окинула взглядом шкафчик с печеньем и конфетами в поисках чего-то вкусненького. Ничего не нашла. Залезла в холодильник несколько раз в надежде, что с каждым открыванием дверцы будет появляться что-то новое. Тоже не вышло. В итоге решила приготовить вкусные соленые крекеры из того, что есть дома. И получилось.
Творожные крекеры
Пищевая ценность: 307,89 ккал, 8,64 г белков, 15,45 г жиров, 33,75 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Что необходимо:
— мука пшеничная 220 г;
— творог 9% 220 г;
— сахар 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— укроп сушеный по вкусу;
— дробленый перец по вкусу;
— молоко 5 ст.л.;
— сливочное масло 100 г.;
— кунжут для украшения;
— семена подсолнечника для украшения;
— семена тыквы для украшения.
Как готовить:
1️⃣Сливочное масло немного растопите. Можно использовать и полностью растопленное масло.
2️⃣Творог пробейте погружным блендером, чтобы он стал однородным.
3️⃣В какой-нибудь емкости смешайте творог, муку, сливочное масло, соль и сахар. По вкусу добавьте сушеные травы и дробленый перец. Замешайте тесто. Количество сахара регулируйте в соответствии с вашими вкусами. Молоко следует добавлять в том случае, если тесто получается слишком тугим.
4️⃣Раскатайте тесто в тонкий пласт. Предварительно присыпьте стол мукой или смажьте растительным маслом. Предупреждаю, что тесто очень тяжело отходит от стола. Я использовала тонкую лопаточку, чтобы отделить крекеры и перенести их на противень.
5️⃣Раскатанное тесто нарежьте на крекеры нужного вам размера. На противень постелите пергамент для запекания и смажьте его растительным маслом. Разложите крекеры. Сверху посыпьте их перцем, если не стали добавлять его внутрь. Также можно посыпать солью дополнительно. Не забудьте посыпать семенами кунжута, подсолнуха и тыквы.
6️⃣Выпекайте крекеры до золотистой корочки при температуре 200 градусов.