Вот это пирожки — всем пирожкам пирожки! Тонкое тесто без яиц и дрожжей и много сочной мясной начинки. Пекутся в духовке. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Остаются очень мягкими и нежными на следующий день, хотя, вряд ли они у вас останутся))
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350 г
Кефир — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка:
Фарш — 300 г
Лук — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновой печи. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Приготовьте начинку.
В фарш добавьте лук, соль и специи. Перемешайте.
3. Приготовьте тесто.
В чашу влейте кефир, сливочное и растительное масло, всыпьте муку. Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 8 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар.
5. Сформируйте пирожки.
Раскатайте каждый шар в форме прямоугольника очень тонко. В ряд выложите три-четыре шарика начинки. Накройте начинку тестом с одной стороны, затем с другой. Ножом разрежьте тесто в пустых местах и закрепите пирожки по краям.
6. Выложите пирожки на противень.
Смажьте их яйцом по желанию и посыпьте кунжутом.
7. Испеките пирожки.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 С. Пеките пирожки около 35 минут. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.