И снова печень на столе, теперь под соусом - Женские хитрости

И снова печень на столе, теперь под соусом

Решила есть печень часто, вот и готовлю.

На этот раз печень более полезная.

Говяжья.

Она лучший помощник в борьбе за гемоглобин.

Что на сегодня, очень важно.

Уже не помню, где читала, но взяла себе на заметку.

Вирус, который сейчас гуляет по миру, сильно снижает гемоглобин.

Поэтому, давайте чаще готовить печень.

Вот, что у меня получилось.

Печень в готовом виде

Печень в готовом виде

Очень нежное блюдо получилось.

Можно есть отдельно.

А можно подать с гарниром.

Тут уже по желанию.

Вот рецепт.

Для приготовления печени под соусом потребуется:

печень говяжья — 0,5 кг.

плавленый сыр — 150 г.

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

мука — 1 ст.л.

растительное масло — для жарки

зелень — по вкусу

соль, перец, др.специи — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Если печень заморожена, то размораживаем.

Потом её промываем и удаляем плёнку, жировые отложения.

Я нарезаю на крупные куски.

Здесь можно по желанию.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Готовить будем на сковороде.

Ставим её на огонь и нагреваем.

Наливаем в сковороду немного растительного масла.

Обжариваем лук, добавляем морковь и несколько минут обжариваем вместе.

Затем добавляем печень.

Немного обжариваем вместе и добавляем стакан воды.

Теперь переходим к процессу тушения.

Огонь убавляем и оставляем наше блюдо тушиться.

Сковороду накрываем крышкой.

Пока наше блюдо готовится, займёмся сыром и мукой.

Сыр натираем на тёрке (любой).

Я натираю на мелкой тёрке.

Муку смешиваю с небольшим количеством воды.

Перемешиваю, чтобы она полностью растворилась.

Примерно за 10 минут до готовности, сбрасываю в блюдо сыр, добавляю муку.

Солим, перчим и добавляем любимые специи.

Хорошо перемешиваем.

И продолжаем тушить на медленном огне.

Только не забывайте помешивать, ведь теперь там сыр и мука.

Готовому блюду даем время настояться, примерно 10 -15 минут.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Можно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

И снова печень на столе, теперь под соусом