Ингредиенты:
✓ 200 мл. холодного молока
✓ 120 гр. сливочного масла (можно маргарин)
✓ 1 яйцо
✓ 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
✓ щепотка ванилина
✓ 1 ст. ложка коньяка или водки
✓ 2.5 стакана муки (стакан 250 мл)
Крем
✓ 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
✓ 2 яйца
✓ 200 гр. сахара ( 8 ст.л. с небольшой горкой)
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 2 ст. ложки крахмала (без горки)
✓ 200 мл. сливок 33%
Приготовление:
На стол просеять горкой 1 стакан муки, сюда же натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло (маргарин), добавить ванилин и лимонную кислоту, Перемешать всё до крошки. Отдельно смешать яйцо, холодное молоко и коньяк, добавить в крошку. Всыпать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 12 равных кусочков, скатать каждый в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим заварной крем. В кастрюле довести до кипения 1.5 стакана молока. Отдельно миксером взбить на малых оборотах оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца. Помешивая влить смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет. Затем снять с огня и остудить крем. Отдельно взбить миксером охлажденные сливки в пышную массу, а затем аккуратно выкладывать в заварной крем.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом. Охлажденные кусочки теста раскатать скалкой в тонкие круглые коржи и уложить на противень. Выпекать до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Коржи промазать кремом, собрать торт. Обмазать десерт по бокам и верхушку остатками крема. Обсыпать крошкой, по желанию украсить шоколадной глазурью. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник, для лучшей пропитки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!