Мармелад на агар-агаре — вкусное лакомство, которое подойдет и самым маленьким, и постящимся, и худеющим, и тем, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения. В составе такого мармелада только натуральный фруктовый сок, сахар и агар-агар. Готовить можно с любым соком, я описываю процесс приготовления мармелада из грейпфрутового сока. Количества сахара можно регулировать на свой вкус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (2 часа на застывание, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
Агар-агар — 10 г
Сахар — по вкусу
Сок — 200 мл (грейпфрутовый или другой)Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: сахар, агар-агар и сок.
Я готовила десерт с соком грейпфрута, но можно и с апельсиновым, мандариновым, ананасовым и другими соками.
2. Любым удобным способом выжать сок из грейпфрута.
На 10 граммов агар-агара (2 ч. ложки) нужно 200 мл сока.
3. Агар-агар залить небольшим количеством сока и оставить на 15 минут.
4. Остальной сок влить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и довести до кипения.
Обратите внимание, в зависимости от сладости сока и ваших личных вкусовых предпочтений сахара может понадобиться больше или меньше.
Если вы не употребляете сахар, можно готовить мармелад с любым сахарозаменителем или мёдом.
Когда сахар полностью растворится, добавить разбухший агар-агар и ещё раз довести до кипения.
В отличии от желатина, агар-агар можно кипятить.
5. Снять массу с огня, немного остудить и перелить по формочкам. У меня были силиконовые формочки.
Когда мармелад станет комнатной температуры, отправить его в холодильник.
Оставить до полного застывания на 1-5-2 часа.
6. При желании, посыпать застывший мармелад сахаром, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подавать к столу и смаковать с удовольствием.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Домашний мармелад из клубники
- Домашний мармелад из киви и банана
- Клюквенный морс