Продукты
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молоко — 1 ст. ложка
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — щепотка
Для начинки
- Джем, можно использовать творог, варенье, либо фрукты — 450-500 г
Рецепт приготовления
В миску просеять муку, лучше 2 раза, так мука хорошо насытиться кислородом. Затем добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать и натереть на крупной терке сливочное масло из морозильника. Быстро, пока масло не растаяло, перетереть тесто руками в крошку. Затем, в крошку добавить яйца и влить холодное молоко. Всё очень быстро перемешать вилкой. Затем руками замесить однородное крутое тесто. Оставить тесто на столе на 25-30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Раскатать большую часть теста в тонкий круг, 35 см диаметром. Уложить раскатанный круг в форму для выпечки, сформировать бортики.
Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя по площади всего теста. Раскатать оставшийся кусок теста, порезать на полоски и сформировать из полосок теста на пироге решетку. Смазать пирог при желании взбитым яйцом+ молоко. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-35 минут, до золотистой корочки.
Готовую выпечку можно подать к столу в горячем, и в холодном виде. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!