Ингредиенты:
✓ молоко 0,5 л
✓ мука 1 кг
✓ сахар 250 г
✓ дрожжи 50 г
✓ масло сливочное 100 г
Рецепт приготовления
Молоко подогреть на плите. В СВЧ-печи растопить сливочное масло. Добавить сливочное масло в молоко, добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешать всё ложной до полного растворения сыпучих продуктов. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо размешивая каждую порцию ложкой. Замесить однородное мягкое тесто и убрать его примерно на 40 — 60 минут в теплое место.
Как только тесто сильно поднялось, достать и обмять руками. Опять убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, когда тесто поднимется и затем выложить его на стол, присыпанной мукой. Вымешивать тесто руками на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрыть дрожжевое тесто плёнкой и дать минут 15-20 «отдохнуть».
После этого тесто готово. Приготовить из этого теста можно маленькие пирожки с любимой начинкой, либо большие пироги на весь противень.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!