ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт) - Женские хитрости

ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт)

Ингредиенты:

✓ молоко 0,5 л

✓ мука 1 кг

✓ сахар 250 г

✓ дрожжи 50 г

✓ масло сливочное 100 г

ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт)

Рецепт приготовления

Молоко подогреть на плите. В СВЧ-печи растопить сливочное масло. Добавить сливочное масло в молоко, добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешать всё ложной до полного растворения сыпучих продуктов. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, хорошо размешивая каждую порцию ложкой. Замесить однородное мягкое тесто и убрать его примерно на 40 — 60 минут в теплое место.

ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт)

Как только тесто сильно поднялось, достать и обмять руками. Опять убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, когда тесто поднимется и затем выложить его на стол, присыпанной мукой. Вымешивать тесто руками на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрыть дрожжевое тесто плёнкой и дать минут 15-20 «отдохнуть».

ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт)

После этого тесто готово. Приготовить из этого теста можно маленькие пирожки с любимой начинкой, либо большие пироги на весь противень.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ИДЕАЛьное дрожжевое ТЕСТО для СЛАДКОЙ выпечки (рецепт)