Их можно съесть сколько угодно и не заметить – вкусные булочки из слоеного невероятно нежного бездрожжевого теста! - Женские хитрости

Их можно съесть сколько угодно и не заметить – вкусные булочки из слоеного невероятно нежного бездрожжевого теста!

Их можно съесть сколько угодно и не заметить – вкусные булочки из слоеного невероятно нежного бездрожжевого теста!

Они намного вкуснее магазинных пирожных! Домашние творожные булочки из пышного слоеного теста с удивительной начинкой – сливочным творогом и душистыми яблоками сделают каждое ваше чаепитие праздничным. Такие потрясающие булочки из качественного слоеного бездрожжевого легкого теста достойны восхищения и обожания. Когда вы их попробуете, то поймете, что они бесподобны!

? Тесто для булочек:

  • Вода 300 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 500 гр ± 50 гр

Для смазки:

  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло 50 гр

Для начинки:

  • Творог 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Изюм 100 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт

Льезон для булочек:

  • Яйцо 1 шт

Подробное описание рецепта с фото

В объемную миску просейте муку, добавьте соль, теплую кипяченую воду и замесите тесто, которое переложите на стол и хорошо там вымесите. Придайте тесту форму, разделите его на равные части, формируя из каждого кусочка колобки.

В миску к растопленному сливочному маслу введите растительное масло, перемешивая их между собой. Каждый колобок разомните на столе, придавая им форму лепешек, смажьте сверху маслом и переложите на тарелку, снова смазывая сверху маслом, прикрывая целлофаном и выдерживая четверть часа.

Чтобы сделать начинку, переложите творог в миску, добавьте изюм, измельченное кусочками яблоко и ванильный сахар.

В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте его до однородности состава, а затем введите его к творожной массе, не забывая все хорошо перемешивать.

Выложите лепешки по очереди на стол, слегка смазанный маслом, и максимально растяните их от центра к краю. Сложите края лепешек к центру. Заверните нижнюю часть и выкладывайте начинку равномерным слоем.

Лепешки с начинкой закрутите в плотные рулеты, скрепите края, формируя булочки, и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до выпекания.

Источник

Их можно съесть сколько угодно и не заметить – вкусные булочки из слоеного невероятно нежного бездрожжевого теста!