Они намного вкуснее магазинных пирожных! Домашние творожные булочки из пышного слоеного теста с удивительной начинкой – сливочным творогом и душистыми яблоками сделают каждое ваше чаепитие праздничным. Такие потрясающие булочки из качественного слоеного бездрожжевого легкого теста достойны восхищения и обожания. Когда вы их попробуете, то поймете, что они бесподобны!
? Тесто для булочек:
- Вода 300 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр ± 50 гр
Для смазки:
- Сливочное масло 100 гр
- Растительное масло 50 гр
Для начинки:
- Творог 300 гр
- Яблоко 1 шт
- Изюм 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт
Льезон для булочек:
- Яйцо 1 шт
Подробное описание рецепта с фото
В объемную миску просейте муку, добавьте соль, теплую кипяченую воду и замесите тесто, которое переложите на стол и хорошо там вымесите. Придайте тесту форму, разделите его на равные части, формируя из каждого кусочка колобки.
В миску к растопленному сливочному маслу введите растительное масло, перемешивая их между собой. Каждый колобок разомните на столе, придавая им форму лепешек, смажьте сверху маслом и переложите на тарелку, снова смазывая сверху маслом, прикрывая целлофаном и выдерживая четверть часа.
Чтобы сделать начинку, переложите творог в миску, добавьте изюм, измельченное кусочками яблоко и ванильный сахар.
В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте его до однородности состава, а затем введите его к творожной массе, не забывая все хорошо перемешивать.
Выложите лепешки по очереди на стол, слегка смазанный маслом, и максимально растяните их от центра к краю. Сложите края лепешек к центру. Заверните нижнюю часть и выкладывайте начинку равномерным слоем.
Лепешки с начинкой закрутите в плотные рулеты, скрепите края, формируя булочки, и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку до выпекания.