Их с нетерпением ждут и хотят все – необычные вареники с привычной картошкой! - Женские хитрости

Их с нетерпением ждут и хотят все – необычные вареники с привычной картошкой!

Их с нетерпением ждут и хотят все – необычные вареники с привычной картошкой!

Обещаю, что эти вареники не только с картошкой вас приятно удивят! В их начинку я добавляю секретный ингредиент, делающий вкус уточенным и изысканным. Предлагаю свой простой и удачный рецепт, с которым ваши вареники понравятся всем без исключения. Тесто на нежные домашние вареники должно готовиться с душой и с соблюдением необходимых пропорций. Запоминайте, как нужно правильно замешивать тесто для этих замечательных вареников с картошкой!

?Ингредиенты:

  • Вода 250 мл.л. (кипяток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 ± 50 г
  • Яйцо 1 шт

Для начинки на вареники:

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 гол
  • Печень говяжья 500 г (можно любую взять)
  • Картофель отварной 400 г
  • Соль, мускатный орех, черный перец все по вкусу

Подробное описание рецепта

В объемную миску влейте кипяток, добавьте соль, растительное масло, хорошо перемешивая компоненты. Насыпьте в миску большую часть от всей подготовленной муки, хорошо перемешайте массу, вбейте туда яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.

В общую миску высыпьте оставшуюся часть муки, замесите тесто, продолжая его вымешивать уже руками. Соберите тесто в комок, положите его в пакет из целлофана и отложите в сторону на полчаса.

В сковородку с добавленным растительным маслом выложите мелко измельченный лук и обжарьте его на сильном огне при постоянном перемешивании. Нарежьте сырую говяжью печень произвольными кубиками и переложите ее на сковородку к луку, обжаривая вместе с ним.

При постоянном помешивании обжарьте печень до золотистого цвета, затем добавьте соль, смесь из перцев, орех мускатный, уменьшите огонь плиты, опять все смешайте и, накрыв крышкой, продолжайте тушить до готовности.

В миску поместите измельченную на мясорубке жареную печень вместе с отваренным картофелем и перемешайте их. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто частями, раскатывая его в тонкие лепешки, формируя нужные по размеру заготовки и выкладывая на них соответствующее количество начинки.

Тщательно скрепляя края заготовок с начинкой, сформируйте вареники, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите до готовности.

Источник

Их с нетерпением ждут и хотят все – необычные вареники с привычной картошкой!