Обещаю, что эти вареники не только с картошкой вас приятно удивят! В их начинку я добавляю секретный ингредиент, делающий вкус уточенным и изысканным. Предлагаю свой простой и удачный рецепт, с которым ваши вареники понравятся всем без исключения. Тесто на нежные домашние вареники должно готовиться с душой и с соблюдением необходимых пропорций. Запоминайте, как нужно правильно замешивать тесто для этих замечательных вареников с картошкой!
?Ингредиенты:
- Вода 250 мл.л. (кипяток)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука пшеничная 450 ± 50 г
- Яйцо 1 шт
Для начинки на вареники:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 гол
- Печень говяжья 500 г (можно любую взять)
- Картофель отварной 400 г
- Соль, мускатный орех, черный перец все по вкусу
Подробное описание рецепта
В объемную миску влейте кипяток, добавьте соль, растительное масло, хорошо перемешивая компоненты. Насыпьте в миску большую часть от всей подготовленной муки, хорошо перемешайте массу, вбейте туда яйцо и снова перемешайте все ингредиенты.
В общую миску высыпьте оставшуюся часть муки, замесите тесто, продолжая его вымешивать уже руками. Соберите тесто в комок, положите его в пакет из целлофана и отложите в сторону на полчаса.
В сковородку с добавленным растительным маслом выложите мелко измельченный лук и обжарьте его на сильном огне при постоянном перемешивании. Нарежьте сырую говяжью печень произвольными кубиками и переложите ее на сковородку к луку, обжаривая вместе с ним.
При постоянном помешивании обжарьте печень до золотистого цвета, затем добавьте соль, смесь из перцев, орех мускатный, уменьшите огонь плиты, опять все смешайте и, накрыв крышкой, продолжайте тушить до готовности.
В миску поместите измельченную на мясорубке жареную печень вместе с отваренным картофелем и перемешайте их. На стол, присыпанный мукой, выложите тесто частями, раскатывая его в тонкие лепешки, формируя нужные по размеру заготовки и выкладывая на них соответствующее количество начинки.
Тщательно скрепляя края заготовок с начинкой, сформируйте вареники, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите до готовности.