Ингредиенты:
✓ 400 г муки
✓ 2 яйца
✓ 100 г сливочного масла
✓ 150 г сахара ( 6 ст.л. с небольшой горкой)
✓ 2 ст. ложки меда
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
✓ 2 стакана сметаны 20%
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара
А вот рецепт ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ТОРТА —>ссылка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.После этого хорошенько взбить смесь миксером, добавить мёд и постепенно добавляя яйца. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в масляную массу. Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 6 одинаковых частей.Каждую часть раскатать в пласт. При помощи круглой тарелки обрезать края будущих коржей. Выпекать коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 5-7 минут. Срезки также запечь в духовке до более румяного цвета, чем сами коржи.
Для крема взбить до однородности сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Готовую румяную выпечку смазать кремом и сложить друг на друга. Верх и бока торта хорошо смазать сметанным кремом. Посыпать десерт крошкой из обрезков коржей. Убрать торт «Медовик» в холодильнике на 4-8 часов для пропитки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!