Ингредиенты:
✓ сметаны 15%— 2 Стакана (1 стакан в крем)
✓ муки — 3 Стакана
✓ сахара — 3/4 Стакан +1/2 стакана в крем
✓ соды — 1/4 Чайная ложка
✓ соли — 1/4 Чайная ложка
✓ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка
Рецепт ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ТОРТА —>ссылка
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов. Смазать противень растительным маслом. В миске смешать миксером на малых оборотах 1 стакан сметаны с 3/4 части стакана сахара и солью. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную лимоном или уксусом соду. Замесить однородное густое тесто.
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Каждый кусочек теста при помощи скалки раскатать в круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
В это время приготовить крем, взбив миксером на максимальных оборотах сметану (1 стакан) с сахаром и ванильным сахаром.
Рецепт второго советского торта «Медовик» —->
Готовую выпечку остудить. Затем один из коржей смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом. Чередовать слои из коржей сметанного крема. По желанию, четвертый корж измельчить до консистенции крошек. Обмазать остатками крема бока и верхушку торта кремом. Обсыпать измельченной крошкой. Украсить торт по желанию глазурью, конфетами, орехами и поставить в холодильник на 3-4 часа, для пропитки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!